Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2004, 02:04   #5   
aka Anuka

Записей в дневнике: 1

Annka вне форума Не в сети
Димсон, сборы у ВГУ тех, кого ты называешь толкинистами - довольно интересное явление природы.

Знаю об этом не по наслышке - посещала сей сэйшн около года. И вот что могу рассказать:
- идея тусвоки толкинистов погибает, если не погибла уже.
Когда-то все было цивильно, красиво и благородно! Народу была выделена отдельная аудитория в главном корпусе ВГУ, вход туда был по специальным пропускам и исключительно в стилизованной одежде, причем деевушки были обязаны носить волосы распущенными.
По каким-то дням всей массой ходили на поляну у ДС "Юбилейного", устраивали ролевые игры.
...
Тут можно рассказать длинную историю, мораль которой: это было прекрасно! И на личность такая "массовость" отрицательно повлиять не могла. Наоборот! Люди общались, у них были общие интересы!!
???Замечаете сходство с форумом???
...
И вот, расцвет закончился. Что мы видим?
- Небольшая кучка народу пьет пиво, кое-кто устраивает истерики потешая остальных тусовщиков, кто-то стоит в сторонке и тихо беседует.
Первые - среднее и младшее звено (те, что пришли два-три года назад/год)
Вторые - представительницы женского пола, желающие привлечь внимание
Третьи - несколько новеньких и "старички", те кто помнит прошлое. Новенькие еще не успели разочароваться в этом сборище. Старички уже смирились.

За год я успела влюбиться в тусовку, влиться в нее, привыкнуть к ней, затем разочароваться в ее сущности, возненавидеть ее и наконец - уйти. Бесценный опыт...

Annka добавил [date]1078531939[/date]:
И еще: мы все живем в обществе, следовательно подвергаемся его влиянию, и тут только от Личности зависит - во благо или во вред.

Важен не сам опыт, а то что мы с ним делаем