Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2007, 22:19   #536   
Форумец

diterminator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от andrewz
Антон Ю.Б., Ну не знаю в каком мире вы живете, а в моем я себя вполне прилично чувствую именно гражданином планеты Земля. И стремлюсь я к тому чтобы как можно больше людей чувствовали себя точно также. Я думаю это вполне реально - если у меня получается, значит должно получаться и у остальных.
Было бы это хорошо если бы и все остальные так считали. А они видишь ли то истинно-православные, то правоверные мусульмяне, то чистокровные ирланцы, то потомственные баски, то настоящие янки. И далеко не факт что они в своем самобытно-национально-идеологически-религиозном загоне готовы принять Вас-гражданина мира. Посмотрят на Вас внимательно и скажут, а катись ка ты в свой загон. И тут же название ему придумают. Грустная это вешь, но к сожалению реальная.

А так как в широком понятии "мир" нет конкретного гражданства, то придется находиться Вам в каком то конкретном загоне. На Ваш выбор при учете мнений окружающих. А обитатели прочих загонов будут Ваш загон чмырить. Польско-аргентинскую буйволятину тебе будут втюхивать, ОПК в школе твоих детей заставят учить, халифат на твоем огороде вдруг решат учредить, или хуже итого, нефть найдут. И тут тебе придется или все хуже и хуже кушать и одеваться, или постоять за свой загон, независимо от способа как ты в нем оказался.

Ничего уж тут не поделаешь, естественный отбор, во всех его проявлениях.