Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 11:35   #1637   
Форумец

Зайчихо вне форума Не в сети
ну не даун же я полный, не собираюсь я разводить дворняжек. Я прекрасно понимаю, что это бред. А себе пришлось приобрести дворняжку в силу тривиальных материальных причин, ну нет у меня 500 евров за собачку с родословной, а дешевле никто не отдаст, это их право. вот мне и обидно, что тот кто хочет иметь собаку и знает, что с ней делать, не имеет возможности, а кто может ее купить, зачастую видят в собаке только игрушку, или того хуже - оружие. Поэтому так много покусанных и истерзанных людей. К сожалению наш народ не скоро отучится кичиться своими приобретениями: "вот посмотрите, какая у меня крутая машина, я на дороге царь и бог, всех раскидаю. Вот какая у меня крутая собака, всех порвет. Вот какой я..." И раскидывают, и рвут...
А моя дворняжка... Так для того, чтобы у меня была любящая, добрая и преданная собака бумажка мне не обязательна, да и выставки тоже. Слава богу моя дворняжка унаследовала вполне ньюфаундлендский характер, а любовью и лаской можно прекрасно воспитать любую собаку.
Ньюфы, мне кажется, одна из самых благодарных пород в плане воспитания, им достаточно умеренной строгости и огромной любви, на них ласковое слово действует куда лучше окрика