Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 15:06   #1644   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
troevlodke, Вообще положено и экстер вид собаки и рабкачества проявлять, но в Росси этим занимаются лишь добросовестные фанатики
хехе, если честно я тоже слышала со слов Судьи РКФ: а зачем мне тратить время на обучения собак и проявления их раб качеств, время и нервы не охота тратить, да и они и так зашибись продаются..только теперь у моего подъезда объява её висит о щенках
Помнишь мы с лабриком гуляли в Придонском, который имеет сертификат по рабочим качествам? его заводчику как видишь не в лом заниматься и экстерьером они отличаются значительно....Знаю лабру-суку ну страшна на вид, что пип-пип, затов рабояем классе чемпион. И естест если б я брала лабра шоу-класса, то лишь такого, впрочем и любую др породу по тем же крит. Если на диван, то в принципе можно без проыеренных рабочих качест родителей, но зчем мне те же деньги отдавать переплачивая.
И считаю раз эта овчарка, добер и др породы, которые как принято считать - рабочие собаки, пусть ими и будут, а не красивыми плюшевыми игрушками. Для этого есть минидекоры