Цитата:
|
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq
Кефандрий, а еще можно каждый час штангу подымать во имя Ктулху. Будет тяжело, спать нормально не получится. Это позволит мне построить дачу в Крыму?
|
Позволит. Но надо что-то делать РЕАЛЬНОЕ, а не свистеть. Бкерите штангу и поднимайте. Вы же не пробовали. А почему не получится? И главное не забудьте - во имя Ктулху.
Цитата:
|
Сообщение от Kikoz
Кефандрий, мне кажется, это проявление гордыни - "попы вот какие. все в трудах, а вы миряне нихрена не делаете и нас осуждаете, хорошеньких"
|
Извините за банальный ответ - но Вы, наверное знаете, что надо делать, когда "кажется"? Вы вообще хоть раз с живым священником общались?
Цитата:
|
Сообщение от Galileo
С каких это пор выполнение своих прямых служебных обязанностей стало чем-то экстраординарным?
|
А при чем тут это? Я просто объясняю, что служение Господу легким не бывает. Чтобы убедиться - надо просто несколько раз (желательно подряд) сходить и отстоять. И как в песТне: "Ты все поймешь, ты все увидишь сам..."
Я после Рождества уговорил всю семью сходить на службу (вечернюю, в будний, но не рабочий день). Когда потом вышли из храма, я сказал, что им (моему семейству) повезло - служба была коротенькая, всего полтора часа. На что сын ответил - мне показалось, что три.
Цитата:
|
Сообщение от mia_from_here
нормальный ход, однако) насколько я понимаю, Патриарх вполне себе представлял, на что шел, идя в монахи, принимая сан и т.п. шел добровольно и осознанно. или вы хотите сказать, что принятие сана, держание постов и все прочее предполагает компенсацию, причем компенсацию именно в виде виллы? в конце концов, смотреть на море можно и из скромного домика, вид от этого никак не пострадает.
видимо, спасение души и радость от посвящения себя служению Ему в качестве компенсации уже не катит..."спасибо на хлеб не намажешь" (с) народная мудрость
|
Я про этот особняк сказал не потому, что он в реале есть, а потому что один человек мне, говоря, какие алчные "попЫ" спросил:"А ты знаешь, что Патриарх себе виллу на Черном море построил?". Я спросил:"Ты "зеленку" видел?" - Нет, говорит, не видел. А чтогда, спрашиваю - ......шь?