Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 22:12   #558   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
мне еще вот что интересно - к теме образования:

Митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл (Гундяев), которого мы все безмерно уважаем за бесценный риторическо-демагогический дар, намедни, 14 марта, выступил с докладом (и не где-нибудь там в захваченном содомитами Лондоне, а в самом Париже!) на семинаре «Диалог культур и цивилизаций: мост между правами человека и нравственными ценностями». Призывая к установлению диалога, митрополит выразил очень интересное понимание формы этого самого диалога. По убеждению г-на Гундяева, он может проходить в условиях правовой дискриминации и сегрегации.

Фрагмент речи:
Цитата:
«...люди нетрадиционной сексуальной ориентации не должны подвергаться оскорблениям и нападкам. Но нельзя навязывать положительное отношение к гомосексуальным связям через школу и СМИ, разрешать усыновление и преподавание подобным людям.
ссылка на оригинал: http://www.mospat.ru/index.php?page=35417

Я не очень понимаю вообще, что в этом контексте значит "гей". В школе дети общаются с педагогом-профессионалом. Кого и по какому праву может интересовать его личная жизнь?
А если не гей, а, скажем, бабник или онанист - можно? Чем же он благочестивее? Видимо, в представлении митр. Кирилла гей в школе - это жеманное чудо в перьях, которое озабочено не качеством преподавания, а чем-то другим. Однако это представление далеко от реальности. Но слова, тем не менее, об отлучении ВСЕХ геев от образования, менее зловеще звучать, увы, не перестают. И какое тут отношение имеет церковь к ГОСУДАРСТВЕННОЙ школе в государстве, где религия ОТДЕЛЕНА от государства - хоть убейте, я не понимаю.