Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 23:25   #453   
Форумец

ОлегПав вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rewent
Когда на Вас нападут с явным желанием разбить вдребезги физеономию, Вы будете философию разводить, мораль читать или ПОБЕЖДАТЬ?
Лично я предпочитаю последний вариант.
Я не поддерживаю насилие и айкидо было создано не для насилия, а для ПОДАВЛЕНИЯ НАСИЛИЯ, как и все БИ.
А это уже мазохизм... Но, как говорится, любой каприз за Ваши деньги :-)
А как Вы свой уровень оцениваете? В данах? Тогда действительно не стоит опускаться до уровня простых смертных...
А там что, Дзю-дзюцу, али ото всюду подряд?
Да вы правы, я буду разводить философию и читать мораль (кстати так уже было не раз).
Кто вам сказал, что Айкидо, как и все БИ созданы для ПОДАВЛЕНИЯ НАСИЛИЯ ? Судя из названия, БИ создавались для успешного ведения боя. Хотя никакого отношения к бою или войне они не имеют(а название дали, либо случайно, либо , что более вероятно, как саморекламу).Могу рассказать историю и причины создания так называемых БИ или ВИ.
На счёт мазохизма, есть немного...мне своих рук не жалко, для того чтобы человек осознал собственную глупость.
Свой уровень я неоцениваю, его оценили другие. А даны для меня не имеют практической ценности, поэтому лет 15 не аттестовывался, и то что мне присвоили 5-й дан считаю случайностью, которая ничего не изменила в моей жизни.
Поэтому к простым смертным отношусь сам. А то что вы написали в своих сообщениях выше, говорит о том, что вы занимаетесь чем угодно, но не Айкидо. Может быть я не прав...

По поводу дзюцу - могу немного подсказать, там есть несколько тактических принципов (о них обычно не говорят), но без них дзюцу - набор приёмчиков, не более того. (А удары в дзюцу, кстати, есть любые.)