|
Да-а-а...
что интересно, тема то начиналась с этакого невинного: "не хочу питаться в Макдональдсе". и результат - куда- то делся задавший тему, появился Че Гевара, до этого прятавшийся в лесах Боливии, всплывают периодически некоторые персонажи, в дискуссию особо не ввязываются, оставляют свое мнение и исчезают. бьется в рамках дихотомии "коммунизм - капитализм" Boruch. да Alex с Oleg'ом и Док'ом (не они ли агенты глобализации?)- этакий Змий Горыныч - терзают партизана.
не пожалел времени - прочитал всю переписку.
вывод такой - темой народ интересуется, но антиглобалистов на форуме нет, что вполне понятно - кто ж еще будет посещать форум, тем более местный дискуссионный клуб, как не менеджер? а менеджер уже по определению Панарина "агент экономической власти, призванный преобразовывать социальную активность в хрустящие купюры ".
согласен - сам такой.
Для Changer’a:
Будь я антиглобалистом как ты, я бы исходил из следующих позиций:
Революция – это не средство. Революция – это цель, это и есть тот режим, который мы исповедуем, это расплата человека за то, что он неправильно живет, и в некотором смысле за то, что он живет вообще…..
Далее, обосновывая антиглобалистские позиции, ты цитируешь Маркоса, Кляйн, Хомского. Но…Если ты конечно не находишься на стороне трендовых либеральных течений в антиглобализме, отвергающие революционные преобразования, замкнутые в узкие рамки конформистского протеста, то я бы предложил употреблять термин «революционное» вместо «антиглобалистское». Так вот, революционная литература это не только вышеозначенные авторы, ей может стать любой текст, который читает революционер. Все – от евангелических текстов, до инструкций по эксплуатации, все учит действовать.
Где кончается текст (в понимании Барта) – там начинаются Перемены.
Да и кто такой партизан?
Он - агент земли. Земли без легавых, земли без условных единиц, земли без пограничных столбов. Если это не так, то все усилия – тшетны. Так я понимаю антиглобализм.
А пока… «Тефаль» думает о нас, хотя и выглядит как кухня.
и про массовость - это ты пролетел - зря.
|