Цитата:
|
Сообщение от ОлегПав
Чем хороша философия , тем, что она обучает человека видеть мир, а не принимать всё на веру.
|
Вам не кажется, что вы живете в мире иллюзий?
Цитата:
|
Сообщение от ОлегПав
Да и мне было бы легче обучить их кидать метко булыжники и метать бамбуковые палки, чем обучать их стойкам и позициям, заставлять их набивать (калечить) себе руки и ноги.
|
Зачем же? Их надо было учить философии, тогда бы они вусмерть задолбали своих врагов. Жаль не Вы их учили.
Цитата:
|
Сообщение от ОлегПав
С того момента, как человек взял в руки палку (камень) для ведения боя, он их уже не выпускал.
|
Когда мы с Вами встретимся, я лично вручу Вам камень, а потом посмотрим, сколько вы продержитесь. А философия на меня не подействует - я беруши куплю.
Цитата:
|
Сообщение от ОлегПав
Да и десяток кирпичей более эффективное оружие, чем голая пятка против меча или копья самурая.
|
Про Нунчаку Вас и спрашивать не буду - какая глупость, использовать сельско-хозяйственный инструмент в военных целях!!! Лучше мораль почитать или палками кидаться, или камнями, или какашками, если палки с камнями закончатся...
Есть у меня знакомый мастер Шотокан карате. У него дети ой цки 300 килограммов выбивают. Готов сделать предположение, что если такой удар придется в грудную клетку или в колову, то это мгновенная смерть, а если просто по корпусу, то долгая и мучительная.
А теперь небольшой вопрос к Вам, который вполне возможно разрешит наши разногласия:
Чем Вы занимаетесь, зачем этим занимаетесь и какие цели Вы перед собой ставите?
Можно заниматься двумя диаметрально противоположными вещами, называя их при этом одним именем. А в конечном итоге всё зависит от мотивации.