На счёт иллюзий может быть вы правы, хотя я свои иллюзии проверял практикой.
Философия-это взгляд человека на мир и своё место в этом мире. Думаю , если человек знает своё место и занимает его, то ему нет необходимости сражаться.
При личной встрече, лучше дайте мне любой вид холодного оружия(я не владею камнем достаточно хорошо, чтобы оставить вас в живых). А вот оружием(в том числе и палкой) без проблем, у меня был когда-то КМС по фехтованию (был в призёрах СССР среди юношей - но это было давно и не правда(иллюзия)).
Про Нунчаку могли бы спросить, это не "голая" рука для боя. У нунчаку, как и для любого оружия есть ограничение - обратный ход при ударе , поэтому я предпочитаю палку. И это не только моё мнение:поищите в нете фильм "наука рукопашного боя" на tfile.ru он был.
По поводу каратэ- не хотел никого обижать, постарался просто выразить своё мнение по поводу легенды о создании этого вида. Да, и занимался я шотоканом, правда давно это было, писать о своих достижениях в этой области не буду, уже забыл всё, даже не вспомню что такое "цки" и почему даже ребёнок может 300 килограммов выбитьэтим ударом.
В результате нашего общения Вы стали задавать философские вопросы ( это меня лично радует):
Чем Вы занимаетесь, зачем этим занимаетесь и какие цели Вы перед собой ставите?
Я тоже задавал себе эти вопросы, провёл анализ и пришёл к выводу, что не я им занимаюсь, а оно мной. Лет 10 назад при рождении сына пытался бросить, но увы не получилось. Когда начинал заниматься, то были мысли об эффективной самозащите, но сейчас их нет. Да и цели о которых можно говорить вслух - нет.(есть только тайные мыслишки по-поводу самосовершенствования)
Цитата:
|
Сообщение от Rewent
Разве кто-то сказал, что БИ - это только когда голыми руками? Небольшая цитата:
Боевые искусства нигде не процветали так, как в районе Айдзу. В школе Ниссинкан учили пяти стилям работы с мечом и двум стилям Дзюдзюцу - Мидзу-но Синто-рю и Синмё-рю. Кроме того, в районе Айдзу было много частных тренировочных залов, в том числе 22 зала для Кэн-дзюцу (искусство работы с мечом, для тренировок в котором использовались учебные мечи из бамбука или других пород дерева), 14 - для Батто-дзюцу (фехтования настоящими мечами), 16 - для Дзю-дзюцу, 7 - для стрельбы из лука, 16 - для упражнений с огнестрельным оружием и 4 - для работы с копьем. Желающие ученики могли также заниматься Нагината-дзюцу (работа с алебардой), Кусари-дзюцу (работа с цепью) и Бо-дзюцу (работа с деревянной палкой), а также Кактю Кумиути (работа в доспехах без оружия) и Дзинтю Нин-дзюцу (техника шпионажа). Всего в районе Ацдзу работало 94 школы боевых искусств. Некоторые боевые искусства были доступны только для самураев самого высокого положения и считались Отомэ-рю (Госикиути) - секретными искусствами. Не допускались ни передача этих систем последователям более низких уровней, ни техническое смешение стилей, а показательные выступления могли наблюдать только члены школы (Рюха). Боевые искусства, на которые распространялись эти ограничения, включали Айки-дзю-дзюцу и Айдзу Мизогути Ха Итто-рю.
Вы считаете, что лучше камни кидать?
Ответьте, пожалуйста на предыдущий вопрос. Лично мне не очень-то нравятся словестные баталии. Я хочу разрешить все быстро, без шума и пыли.
|
Без шума и пыли уже не получилось.
Из этого большого списка чем Вы занимаетесь или занимались, если ничем то Вам лучше научиться кидать камни.