Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 19:18   #462   
Registered User

Rewent вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОлегПав
Из этого большого списка чем Вы занимаетесь или занимались, если ничем то Вам лучше научиться кидать камни.
К превеликому сожалению, наш чахлый город не так сильно развит в плане БИ, как район Айдзу. И найти здесь хорошего инструктора - очень большая проблема, т.к. не смотря на безумное количество рекламы разнообразных федераций, секций и клубов, качественное обучение проводят редкие, подвальные, неафишируемые клубы.
По этой самой причине я не занимаюсь искуством владения мечем, хотя очень того хочу.
Огнестрельным оружием я владею очень даже неплохо.
По поводу того, чем я занимался из списка есть небольшая информация:
Желание проверить свои знания по дзюдо привело Гозо Сиоду в школу Морихэи Уэсиба, учителя Дайто-рю Айки-дзюцу и бывшего старшего ученика Сокаку Таэда. Его дзюдо оказалось настолько неэффективным по сравнению с техникой Айки-дзюдзюцу, что 23 мая 1922 года в возрасте 17 лет он поступил в школу, известную как Дзигоку ("дьявольская"). Морихэй Уэсиба, тогда 49-летний, был в то время на вершине своих возможностей. В 1946 году, когда военные действия прекратились, Сиода вернулся в Японию и вновь начал заниматься у Морихэи Уэсиба - но лишь затем, чтобы вскоре оставить его и начать развивать свое собственное направление, которое он назвал Ёсинкан в честь своего отца. Учитель Уэсиба, которому уже было более шестидесяти лет, постепенно превращал свое боевое искусство в способ духовного развития. Сиода же, как основатель нового движения и потому известный под титулом "Кантё", предпочел сохранить исходные эффективные в единоборстве методы, которые изучал до войны.
Я занимаюсь Ёсинкан Айкидо, а как оно относится к списку можно узнать и из вышенаписаного, и из выложенной книги.

Цитата:
Сообщение от Rewent
А теперь небольшой вопрос к Вам, который вполне возможно разрешит наши разногласия:
Чем Вы занимаетесь, зачем этим занимаетесь и какие цели Вы перед собой ставите?
Цитата:
Сообщение от Rewent
Ответьте, пожалуйста на предыдущий вопрос. Лично мне не очень-то нравятся словестные баталии. Я хочу разрешить все быстро, без шума и пыли.
Поскольку, судя по отсутствию вразумительных ответов (Если то что Вы написали вообще можно назвать ответом), мы с Вами говорим о разных вещах на совершенно разных языках, то я предлагаю закончить дискуссию по причине полной ее безысходности.

P.S. Вопрос-то как раз был совершенно конкретным, что бы считать его философским и я его задаю каждому ученику, приходящему в мой клуб, чтобы знать, с кем имею дело (только звучит он чуть по-другому).