Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2007, 19:33   #463   
Офф

GANsss вне форума Не в сети
Rewent, хорошую ты книгу выложил, она у меня в жестком виде ест ьи полностью, со всеми рисунками и еще дополнительными частями книги, которых в том архиве нету (в архиве 30% всей книги), могу дать почитать.

Что касается основания Дайто-Рю Айки-Дзюцу, в вот кусочик:

"Современное Айкидо основано на Дайто-Рю Айки-Дзюцу, которое, как считается, создал принц Тейдзин, шестой сын императора Сэйва (850-880 гг.). Через его сына принца Цунемото оно было передано последующим поколениям семьи Минамото. Время, когда оно дошло до Синра Сабуро Ёсимицу, младшего брата Ёсииэ Минамото, можно считать периодом закладки основ современного Айкидо. Ёсимицу, очевидно, был исключительно тренерованным и заниющим человеком. Говорят что он придумал большинство современных приемов, наблюдая, как паук ловко ловит большое насекомое тонкой сетью. Сохранились упоминания, что Ёсимицу изучал анатомию, вскрывая тела убитых на войне и преступников. А название его дома "дворец Дайто" и дало имя его системе Айки-Дзюцу."

Тажа глава, только немного выше:

"Под влиянием буддийских концепций боевые исскуства превратились из простого собрания приемов в философские "пути". Области их применения выросли от простой цели убить врага до комплекса элементов поведения, связанных с повседневной жизнью. Иными словами, пути убийства заменились путями жизни."

Интересно, а если "пути жизни" назад заменить путями "убийства" - это не станет ли регрессом??? Я не специалист в айкидо, да и вообще в боевых исскуствах, но немного поразмышляв, можно понять что регресс уже происходит или произошел.