Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2004, 20:21   #77   
Форумец

Supreme вне форума Не в сети
Народ, вы забываете про то, что существуют еще и другие системы, MAC OS X например... В ней объединено то, о чем вы спорите - стабильность работы и открытость кодов UNIX и красивость и полная совместимость (а как же еще) с оборудованием MS Windows... Каждый получил что хотел - Программисты (на маках? извращенцы) - открытую ось, пользователи - отличный GUI...

А по поводу Linux - когда я пересел с XP на него - у меня была одна мысль - верните все обратно! Но сейчас я уже просто иснытывал ломку от отсутствия скриптов, привычного запуска ВСЕГО из консоли и свободного выбора Х-сервера, когда у меня рухнул жесткий диск, а после его восстановления оказалось, что у меня дома есть только МС Виндовс ХР.... Я две недели выжил без этого совершенства - Линукса...

PS И ведь не зря Микрософт тратит миллионы баксов на рекламу своих продуктов ("пользуйтесь Виндовс" звучит как "летайте самолетами аэрофлота" - а чем еще прикажете пользоваться?), и антирекламу линукс... В Европе все пересаживаются на эту ОС. Единственное, что раздражает - сложность достать софт. Но стоит рухнуть монополии МС, и тут же мы будем завалены ОФИЦИАЛЬНЫМ (не пиратским) ПОЧТИ БЕСПЛАТНЫМ СОФТОМ!!! Умельцы тут же напишут множество версий для простых пользователей, наподобие ASP Linux, в котором ПОЧТИ ВСЕ уже будет настаиваться при устновке, весь набор софта будет в дистрибе, и им надо будет лишь запустить это приложение из стартового меню (которое все еще по привычке будем называть "пуск"). Разбивая свои стереотипы, люди будут вольны выбирать, какую ОС им выбрать - МС или Unix-like...

Supreme добавил [date]1078683805[/date]:
Да, кстати, Quake 3, написанный под Linux выдавал в 2 раза больше FPS, чем НА ТОЙ ЖЕ МАШИНЕ но под МС Виндовз ХР