Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2007, 22:01   #132   
дельтапилот

Астроном вне форума Не в сети
Напоминаю, что 18 июня, в понедельник будет покрытие Венеры Луной.
Начнется покрытие в 18ч 56 минут,
Открытие(выход) закончится в 20ч 00 мин.
Итак, событие произойдет днем. Но это не означает, что это совершенно невозможно увидеть. Наблюдать можно с любым биноклем. Основная проблема - заранее найти на светлом дневном небе лунный месяц. Он будет в 45* от Солнца в направлении налево-вверх, высота Луны будет 47*. В принципе, месяц должен быть хорошо виден невооруженным глазом. Но при наведении на него бинокля вы увидите... рядом с ним яркую белую звезду! Это и будет Венера, самая яркая планета. При помощи длиннофокусника Луну и Венеру можно даже заснять... Смотреть/снимать нужно начинать за 20 мин. до начала, и соотв. сразу после окончания. Если же вы хотите посмотреть это событие, но неуверены, получится ли вам найти Луну на небе - тогда можно придти во дворец пионэрофф, и нагло требовать Астронома, т.е. меня
Кроме шуток, я и в самом деле буду во дворце за час до указанного времени, чтобы успеть подготовиться, и полагаю, что можно будет придти и посмотреть.
А вот модель того, что будет - начало покрытия, окончание, или выход, и тот же выход крупным планом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image1.jpg
Просмотров: 19
Размер:	7.7 Кб
ID:	134188   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	8.8 Кб
ID:	134189  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image4.gif