|
В Дивногорье(Дальние пещеры) ездил с паломниками. Пели псалмы, ругали советы и Путина. Хвалили царя. Пророчили мне духовную семинарию. Кароч впечатлений масса. Никакой дигерский заброс не сравнится с походом по мещерам с бабками!!
.... Тускло мерцают свечи, разгоняяя мрак пещеры и выхватывая то надписи на стенах, то ответвления коридоров, то насыпи мела на полу... Изредка пролетают летучие мыши. Добавьте многоголосое пение на церковнославянском. В общем поход был зачотный.
Tesla76, я не знаю что там про скифские захоронения, но не стоит открывать пещеры всем желающим: Ести ты был в Белогорье, то видел многолсойные следы открытости этих пещер долгое время. В дальнем монастыре свастики, "ДМБ-ХХ", И "Тут был ХХХХ ХХ.ХХ.ХХ" Стирают монахи. В ближнем (где музей, у станции) - работники музея. Эта пещера полностью окультурена, там следят за порядком и она самая чистая и идти по ней приятно. Конечно это тебе не первозданная природа, но без вандализма(против пещеры)
Короче мое имхо сводится к тому, что за любыми пещерами, открытыми для посещения нужет присмотр. Кста, в теме про колодец упоминалось о том, что туристы его почти засыпали. Вот и пусть будут решеточки... А мы пойдем к настоятелю и скажем: "Было мне видение, что надоть пойти помолиться срочно. Прям в пещеру. А то все. Амба. Конец света наступит. В лавке покупает свечей, половину расставляем у алтаря, вторую несем в пещеру для своих черных сатанинских обрядов. И все довольны, и пещеру не засирают. Дикси.
|