|
ugly_elf, Вы пожалуйста посмотрите на год издания сего "совкового" документа. И на то, для какого школьного возраста он предназначен.
Япония XIX века - вообще никакого отношения к западной Христианской культуре не имела. Однако, прочитав кое-что про традиционный японский театр, я могу себе позволить усомниться в истинности вышенаписанного утвердения.
В Древнем Риме некий император Нерон - возможно слышали что-то о таком - почитал себя за величайшего актера, и остальных заставлял делать то же...
В Англии Шекспира почитали еще при жизни, и до сих пор ходит легенда, что под его псевдонимом писал некий аристократ...
Мольер, на сколько я помню, писал для придворных театров всесильных Людовика XIV и Людовика XV - абсолютных монархов, чьей волей менились многие общественные устои...
А в 1806 году в России продавали большую часть населения, тем более закон, запрещавший продажу крестьян без земли для Императорских нужд недействовал. Более того, таким образом менялась форма собственности на крестьян - потом уже они принадлежали не дворянину, а государю.
|