Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2007, 23:13   #14   
毛泽东思想

Кефандрий вне форума Не в сети
SuHar
Я достаточно старый и это все происходило при моей жизни. Вы как-то забыли главную фигуру того парламента - чечена Хасбулатова. Лично меня крайне сильно рвздражало то, как он вместе со своим "советом" узурпировал власть. Представьте только себе НИЧЕМ не ограниченную власть парламента. Они "на ура" принимали любые законы и делали со страной все что хотели. Все шло к тому, что этот "совет" вполне мог принять закон о пожизненном статусе для председателя. Эта тема сейчас как-то не особо раскрывается, полагаю, из-за того, что бОльшая часть населения еще очень хорошо все помнит и разговоры о "расстреле" "демократического" парламента на нее не особенно действуют. Чтобы ни говорили о Ельцине - но он поступил как настоящий демократ - он сразу же провел референдум по конституции. Вы уже вряд ли при своей жизни когда-нибудь поучаствуете в таком мероприятии.
Если Вам интересно мое мнение, то с чуством глубочайшего удовлетворения наблюдал, как разгоняли эту, извиняюсь, шоблу во главе с чеченским главой.