Вообще, 99% успешного приготовления шашлыка составляет правильный выбор мяса; посему, если хотите получить не просто грячий закусон под водку, а праздник вкуса, не жалейте денег на мясо - покупайте корейку или карбонад без кости (или с небольшой косточкой); если же на это денег жалковато, то берите задок, но тут придётся активно поработать ножом, срезая ВСЕ имеющиеся сухожилия, хотя, конечно, результат будет всё равно хуже.
Если же совсем плохо с финансами, то можно купить хоть говядину, но рецепт приготовления будет совсем другим и на любителя:
говядину максимально зачистить от сухожилий, замочить в растворе УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ (!!!), не концентрированной, а разведённой до концентрации уксуса в 20-30 процентов; обычный столовый уксус продаётся в концентрации 6-9%; выдержать при комнатной температуре 2-3 СУТОК. Затем слить эссенцию, промыть водой, залить маринадом по вышеприведённым или собственным рецептам, специи и соль - по вкусу, и через несколько часов вторичной закваски можно жарить.
Но это уже всё равно будет, как говорил незабвенный О.Бендер: "Низкий класс, нечистая работа".
|