Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2004, 14:39   #64   
Вербализатор мира

Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
отец ОЛЕГ
Цитата:
Поверить можно только лишь проверив, т.е. опытным путем установив Истину.
Стоп, стоп, отсюда поподробнее, а то философский факультет и курс логики протестующее вопят в моей голове. Ежели я чего ПРОВЕРИЛ, то ВЕРИТЬ в это мне уже не надо, поскольку я это уже ЗНАЮ. «Критерием истины является практика», как писал Роджер Бекон. ВЕРИТЬ же можно исключительно в вещи, проверке не поддающиеся, как например, в сотворение мира, непорочное зачатие или в наличие Бога. «Верю, ибо это абсурдно» - Кьеркегор.
Цитата:
И лес кончится, и жизнь кончится, а что потом..? - спросил себя тот, кто расчитывал только на себя и верил только в себя. Ответ?
Ответов на этот вопрос человечество породило в количестве, и думаю они вам прекрасно известны. Приведу лишь несколько – небытие, связка ключей Святого Петра, новый оборот колеса сансары, нирвана и переход на новый уровень… Всякий может выбрать себе версию по вкусу, но где истина?
Dn
Цитата:
Аргументация начинается тогда, когда известны критерии оценки правильности аргументов.
Нет, дорогой товарищ, это аргументы служат для оценки правильности утверждений. Что-то перевернуто в Вашей голове…