|
полностью согласна.
Добавлю еще, что кроме всяких бабушек, которые так и норовят тебя за что-нибудь осудить, да назойливых нищих, в большинстве церквей (может мне просто не повезло?) еще встречаются хамы-священники, которые думают, что могут поговорить с Богом лучше меня. Развели бюрократию: хочешь блага - будь добра обратись по установленной форме, в виде четко написанной молитвы (а иначе что? БОг не поймет? Отправит мое сообщение в корзинку с надписью СПАМ?) и через конкретных людей, исполняющих функции секретарш у БОга (священники)? Да, и еще не забудьте помолится святым - подготовить себе блат на том свете.
Тогда и становиться понятно, почему, выступая по государственному каналу, официальный представитель РПЦ говорит, что не пустят на территорию РФ католиков и не дадут им открывать здесь храмы.
Помните, как Вася Рогов в одной из серий "Ментов" говорил : это наша корова и мы ее будем доить?
Впечатление от выступления осталось то же самое.
Может быть, это и похоже на богохульство, но это не так. В бога я верю, но не признаю земной бюрократии различных церквей.
|