Цитата:
|
Сообщение от Чиф
Я бредятину не пишу! В С.Осколе ЭЛЕКТРОДУГОВЫЕ печи, которые менее эффективны и требуют больше электроэнергии, чем обычные электропечи.
|
Это что ж за "обычные электропечи"-то?
Цитата:
|
Сообщение от Чиф
Именно поэтому Европа отказалась от ЭЛЕКТРОДУГОВЫХ печей, но не отказалась от прямого восстановления неэлектродуговым способом.
|
Ты крупный специалист, как я погляжу! Прямое восстановление не дает металл в результате процесса. Это технология обогащения сырья и для конечного получения металла используется только в комплексе с плавлением. На ОЭМК прямое восстановление тоже имеется - это изготовление металлизованного окатыша с содержанием железа ок.80%. Кроме того, в Ст. Осколе освоено производство горячебрикетированного железа с содержанием металла ок 98% - сырья, превосходящего по качеству металлолом и не имеющего аналогов в Европе. Так что учи матчасть.
Цитата:
|
Сообщение от Чиф
Кстати, этот завод европейцы собирались построить в Африке, а построили в СССР, так как в то время была нехватка подшипниковой стали, которая удачно получается в дуговых печах,
|
У меня складывается такое ощущение, что это европейцы решали что и где им строить на советской территории, а не правительство СССР. Пересмотрю свой взгляд на историю.
Цитата:
|
Сообщение от Чиф
В общем, если печи будут именно электродуговые (как в С.Осколе) - не самое лучшее производство.
|
В общем, все зависит от сырья, а не от печей, любезный.