В теме выкладывать свои дневники, отчеты, рассказы и истории. КОММЕНТАРИИ БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
Вот решил создать дневник китайцовода, может быть это кому-то поможет в выборе техники... Буду постоянно дополнять, описывать все проблемы.
30.05.07
Очень захотелось купить скутер, чтобы покататься без проблем с гаишниками. Поискав по объявлениям нашёл пару интересных вариантов. Изначально обращал внимание только на японцев, но так как бюджет был не 30 и не 40 тысяч, попадался откровенно говоря хлам. Укатанные вхлам 18, бывало 27 дио, джоги, сепии... После поездки на авторынок сильно заинтересовался китайцами...
Вообщем купил я этого "ненашего"

, сразу же естественно поехали прокатиться. Держал скорость около 20-25 км/ч, давал остывать... Короче говоря китайца в моих руках хватило на 60 (!) километров... Дальше предстояла прогулка до дома (3 км).
31.05-20.06.07
Разобрав скутер очень сильно пожалел что связался с этим чудом... Причиной проблемы послужил игольчатый подшипник. Двигатель требовал капитального ремонта с заменой коленвала, цпг (цилиндра, поршня, головки...), коллектора. Всего получилось по воронежским ценам около 6000 рублей. Попытался найти двигатель - безуспешно, т.к. живой японский стоит около 10 тысяч, китайский 4т около 12... И пришлось бы ждать около 2-х месяцев...
Решил востанавливать малыми жертвами: коленвал попытался выправить, получилось, зазоры в норме; головку отшлифовал, вырезал прокладки... В интеренете нашёл много полезной информации. Мне повезло, т.к. мой двигатель напоминает двигатель сузуки аддрес 50, много схожих деталей, поэтому с поршневой проблем не было. Обошёлся ремонт в 1500 рублей.
21-22.06.07
Уже приступил к обкатке на холостых оборотах, двигатель просто запел...
23.06.07 Скутеровка. Ехали минут 40, т.к. на обкатке скорость где-то 20-25. За 1 день прошёл около 70 км (общий пробег 380 км, после капремонта 70).
26.06.07
Кончился свечной колпачок, стал на прикол... Пробежал после капиталки 170 км.
27.06.07
Ещё раз разочаровался в БТ, ибо работают там технически неграмотные люди! Им пирожки на базаре продавать надо, а не скутера и запчасти... На вопрос есть ли у них свечной колпачёк, предложиди купить целиком провод, колпачок и катушку (!) за 280р, а самое главное, что это всё для 4 тактника, а у меня 2 такта.... я в шоке...
Решение проблемы оказалось намного проще, колпачок сделал, провод снял с своего "восхода" пропаял, загерметизировал, работает без проблем, заводиться легче стал...
6.07.07
Вчера цифра одометра перевалила за 700 км, после капиталки пробежал 400, полёт отличный...
20.07.07
Востановил пластик после падения, поставил музыку: магнитолу и две колонки, пробег всего 800 км.