Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2007, 12:10   #7   
Гость

Из рассказа владельца питомника della Cadormare, я начала тему по двум причинам.
Первая причина – это мой немецкий боксер, который по линии отца della Cadormare, вторая, пожалуй, почти так же начиналась и моя собственная любовь к данной породе.
F.C.I. Стандарт № 144 / 02.04.2001 / D
Немецкий боксер.
Страна происхождения: Германия
Принят к исполнению с момента публикации 13.03.2001
Применение: собака компаньон, защиты и пользовательная собака.
Классификации F.C.I.: группа 2, подгруппа 2.1.
С проверкой рабочих качеств.
Общий внешний вид:
Боксер-это гладкошерстная, компактная, среднего роста, широкотелая собака, обладающая квадратным форматом и крепким костяком. Мускулатура сухая, отлично развитая, рельефная. Движения энергичные, полные силы и благородства. Боксер не должен выглядеть ни неуклюжим или неповоротливым, ни слабым телом или легким.
1.Важные пропорции:
Соотношение длинны и высоты:
Тело квадратного формата, т.е. линии, прочерченные через крайние точки: горизонтальная - через наивысшую точку холки, а вертикальные - одна через крайнюю переднюю точку плечелопаточного сустава, а другая через крайнюю заднюю точку седалищного бугра, образуют квадрат.
Соотношение глубины груди и высоты в холке: Грудь доходит до локтей. Глубина груди равна половине высоты в холке.
Соотношение длинны морды и черепа: Длина спинки носа относится к длине черепной коробки как 1:2 (замер проводится от кончика носа до внутреннего уголка глаз и от внутреннего уголка глаз до затылочной кости).