|
QQev,
Опять не слава Богу.
1. Узнал, что одновременно два таких завода в то время строить не могли. Это точно. Или - или. Это была официальная версия немецкой стороны: сначала в СССР, потом у вас. А реальная, что африканская страна (просили не называть какая, но очень известная) была под влиянием СССР и мы решили, что там подождут, а нам такая сталь в то время была важнее. И завод важнее. Экономические проблемы СССР решил частично политически. И головой тут соображать ни мне ни тебе не надо. За нас давно сообразили. ЭТО ИМЕННО ТАК. И НЕ СПОРЬ! ФАКТ - ЕСТЬ ФАКТ! Я и так много тайн раскрыл. НЕ ПРАШИВАЙ ОБ ЭТОМ БОЛЬШЕ!
2. Я в курсе ОЧЕНЬ МНОГОГО, что было и есть на Старооскольском. И что такое модернизация АСУТП я знаю изнутри. Фраза "ЕСЛИ ПОСТРОЯТ ТО,...." подразумевала "НЕ НАДО СЕЙЧАС СТРОИТЬ ЭЛЕКТРОДУГОВЫЕ ПЕЧИ В ВОРОНЕЖЕ", которые ИЗНАЧАЛЬНО ХУЖЕ индукционных. Не надо передёргивать. Можно сколько угодно модернизировать АСУТП, но она не странет лучше индукционной, что давно понятно в мире. Дороже она обходится, чем "микроволновка" и себестоимость стали выше. ЕСЛИ СТРОИТЬ, ТО ИНДУКЦИОННЫЕ!
3.Про сырьё - не спорю! Но уточню: даже если бы под все Европой были громадные залежи руды, то всё равно уже тогда упор ставился на индукционные печи, а не на электродуговые. А уж теберь и подавно. Деньги они считать любят и ресурсы сберегают. А с электродуговой печью такой экономичности не получится.
Короче, если протащат строительство самой крутой электродуговой печи с новейшей АСУТП (хоть на базе нанотехнологий) то это будет несколько хуже индукционной печи.
А вообще приятная дискуссия получается. Я не против.
|