Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2007, 19:22   #42   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Rusik
Я бы смеятся не стал, для привязки физиогномики к соционике требуется очень большой опыт работы с людьми.
Пока не видел ни одного человека, который бы по фото определял со 100% результатом тим человека. Даже близко к 100% нет никого. Всё сводится к гипотезам и проверкам гипотез. Причём, гипотез много, как правило. Я тоже примерно могу сказать примерно характер человека, глядя на его поведение, внешний вид и естественное для него общение с людьми. Только при чём тут соционика?
Можно тупо провести проверку. Дать фото людей, тимы которых известны, и пусть "знатоки" определят. Это течение появилось на свет из попыток классифицировать актёров и прочих знаменитостей. Появились люди, которым хотелось узнать, например, тим Бреда Пита и, естесственно, появились люди, которые этот тим стали определять. Спрос родил предложение, но при этом предложение не стало кочественным.
Соционика - анализ характера разными тестами, вопросами, наблюдением за поведением, а физиогномика - попытка найти общее в чертах людей и сделать на этом основании вывод о сходстве их характеров, что не всегда правда, хотя, может и совпадать, но уверенности не может быть - так, рабочая гипотеза... Т. е. носит вероятностный, непостоянный характер и не может быть самостоятельной.