Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 12:02   #593   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ben_x
Я говорю не про студентов, а про настоящих физиков. Им этот эффект хорошо известен
Фраза из серии "Что с вами говорить, все дураки - один я умный". Куда уж нам до "НАСТОЯЩИХ" физиков, которые вес от массы не отличают.
Цитата:
Сообщение от ben_x
Десятый раз повторяю: вес тела массой в одну тонну зависит от его ускорения, от среды, в которой находится тело, от характера его движения

В частности, вес свободно падающего тела в вакууме равен нулю

Поэтому вес тела одной массы в очень редких случаях равен весу другого тела такой же массы
В стопятидесятый раз повторяю для упертых физиков если в условии сказано что ВЕС тела в 1 тонну, то он уже указан явно для данной инерциальной системы отсчета. Вопрос задачи Миликой был поставлен не корректно, аналогично анекдоту про чукчу: "Угадай сколько у меня оленей - обоих отдам", я понимаю ваше желание прикрыть Милику, но вы себя выставляете на посмешище вашим нежеланием видеть очевидное. То есть, если в условии спрашивается что ТЯЖЕЛЕЕ (а не инертнее - т.е. масса), то есть подрразумевается ВЕС, и далее ВЕС указан всё равно для какой инерциальной ситстемы, то ответ очевиден. К сожалению не для вас.
Цитата:
Сообщение от ben_x
Не ТОЧКИ отсчета, а СИСТЕМЫ отсчета. С одной точкой отсчета может быть связана как инерциальная, так и неинерциальная (вращающаяся) система отсчета
Я говорил именно про ТОЧКУ отсчета, я могу привязать точку отсчета так, чтоваша сверсветовая тень будет иметь нулевую скорость. Скорость - относительна!
Цитата:
Сообщение от ben_x
Сообщение от Intruder
Вопрос про золото и пух висит. Ау, физик?

Что тяжелее - фунт лиха или фунт изюма?
Я вам задал конкретный вопрос - отвечайте конкретно, идиотские вопросы оставьте для Милики. Вопрос про золото и пух имеет конкретный ответ и его обоснование. И вопрос не на физику, поэтому изначально и задал его Милике, но коли вы у нас такой защитник дам, то как говорится "назвался груздем - полезай в кузовок". Обоснованный ответ в студию.