Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2007, 21:18   #91   
Форумец

Potemkin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от quinto
Недавно прослушал беседу нескольких наших студентов, не знающих меня в лицо, и людей из политеха, а также с ФКН. Все пришли к выводу, что учится достаточно сложно, требования к студентам предъявляются весьма строгие.
Требования я считаю, не сложные, а идиотские. Автомат получают люди которые ничего не знают, только за то, что ходили на лекции, написали тестирование и сделали лабы. Неправильным я считаю это потому, что:
1. Появление на лекции не обязывает писать лекцию, т.е. хоть дрыхни на ней лишь бы отметили => знание студента на сомнительном уровне.
2. Лабы сдать особого ума не надо. Пришел с левым отчетом и защитил=>знание среды программирования и т.п. на 0.
3. Про тестирование вообще говорить не надо.
Я например как превелся в ВИВТ вообще диградировал. Открыл лекции по матану (знакомая попросила ей решить вышку) и понял что... что нифига не понимаю, что откуда берется и куда девается. Зато научился "отчеты" писать. Нафига это надо я так и не понял. Тупо перепечатать пол методички, я бы научился и никуда не поступая. Знания студентов по фундаментальным наукам низкие => требования в институте низкие.
Как говорится:"терорема доказана"