Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2007, 17:37   #29   
не поймаешь!

_mata вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Посторонний
Благодарю вас, mata, за архив с пьесами Новой драмы! Я прочел Зензинова&Забалуева и вспомнил про эту тему, и решил отметить пьесу «Смог».
А ещё драматургия содержащая в себе вечные темы, вечно актуальна .
ага, знаю Зензинова с Забалуевым
нравилась мне их пьеса «Поспели вишни в саду у дяди Вани»
одни действующие лица уже завораживают! как «поспел» чеховский Петя Трофимов из студента в командира бронепоезда Красной Армии

но..
вот «Смог» я прочла, и подумала «Ну и?» понимаете? что делать и куда думать после этого? жутковато…
и в то же время, много хорошей драматургии, но «не боевой», не острой, никуда не движущей. читать её – удовольствие, а вот как спектакль по ней начнёшь придумывать – так сразу и о себе много всякого узнаешь , как то, например, что «вечные темы» чё-то не очень интересуют в таком обширном, но уже несколько стандартном аккорде, как они обычно представлены; к тому же почти догматично, когда остаётся только соглашаться, «поддакивать», ибо всё уже сказано, и в очередной раз в новую обёртку завернув эти догматы, автор едва только не говорит: «съели? а куда б вы делись!» («Всё уже украдено до нас» ); и вот так мы собираем красивые фантики. это, в общем, занятие-то не вредное, но одно дело их собирать, а другое дело ещё и самим изготавливать