Семья - это когда два человека смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Дети семье помехой быть не могут, когда быт уже налажен и есть позитивное развитие, движение вперед - к совместному благополучию.
DrIQ Ни какой "виновности сторон" в семейном кодексе нет. Есть "ответственность родителей за воспитание детей". Как-то: родители ОБЯЗАНЫ содержать и воспитывать своих детей. Но это - всего лишь законы. Если человек непорядочный, он найдет сотни причин, по которым он "ну не может" детей своих содержать, равно как и воспитывать.
Тот факт, что люди разводятся вообще ничем не удивителен. Редко кому удается найти свою судьбу в юном возрасте да так, чтобы на всю жизнь. Специфика нашей страны - раннее деторождение. Плодятся по первянке очень молодые женщины - 18-20 лет. У них еще просто нет жизненного опыта, они ошибаются в выборе супруга. Отсюда многочисленные разводы. Однако, экономическая ситуация в стране наконец-то просветлила многим малолеткам мозги в плане деторождения. У нас сейчас смертность превышает рождаемость - и это правильно, девчонки стали задумываться о будущем - о своем собственном, в первую очередь, будущем. Думаю, эта ситуация сначала углубится а потом разрешится естественным путем - рожать начнут просто уже состоявшиеся в жизни женщины, с хорошим уровнем СОБСТВЕННЫХ доходов, менее зависящие в материальном плане от мужчин. Вот такое у меня мнение.
GarrisoN уже сам факт того, что тебя волнует создавшаяся ситуация - факт отличительный. Многие, находящиеся в подобное ситуации, просто не задумываются о собственной роли. Советовать тебе ничего не буду, скажу лишь, что ненужного ребенка не стоит отягощять отцовством. Женщина молодая, еще найдет себе пару. Бываюь ведь и бесплодные люди, которым любой ребятенок в радость. С беременными вообще что-то решать очень сложно - у них наступает период, когда мозги частично не работают. Эт феномен такой - все плоду, т. е. ребенку. Раз решила рожать - легкой жизни ждать не следует, это однозначно. Бывают у людей такие родственники, что помогают лучше всяких пап, а бывают что и при папе дитеныш "в одни руки" - вот это на самом деле жопа.
[ 14-11-2002: Edited by: Francina ]</p>
|