|
А как это вообще бывает на исповеди? В каких грехах человек может покаяться? Если брать в расчёт все запреты, или как это называется, то это я могу всю свою жизнь пересказать. Я ни разу за всю жизнь не исповедовалась, потому что не знаю, что мне сказать. Или это делается как на допросе? Типа священнослужитель спрашивает, а я отвечаю? Или человек раскаивается только в том, что для него самого кажется страшным грехом (убийство, воровство и т.д.)? А если человек, действительно, совершил убийство, а потом исповедался и рассказал это, то служитель церкви имеет право рассказать об этом властям? Ничего не подумайте - мне просто интересно.
И ещё - что такое прилюбодействие? Считается ли грехом, если я не замужем, но сплю с любимым человеком? Ведь даже если я пойду исповедуюсь в этом, считая это грехом, то надо будет раскаяться и не делать этого больше? А я не могу этого не делать... Значит мне прийдётся ходить с этим грехом дальше? Или надо исповедоваться лишь в том, в чем действительно можешь покаяться и больше этого не делать? А как же остальное? Остальное - это слабоволие? Тогда получается, что все несвященнослужащие люди грешны так или иначе? Может я и много вопросов задаю, но, надеюсь, отец Олег, Вы меня поймёте.
|