Бери самсунг. Когда-то сам выбирал долго, остановился на ml1210 по след. причинам:
1. как уже говорили, рулезная гарантия
2. и принтер и картрижди дешевле
3. экономичность при печати (к примеру один принтер юзается бухом на работе второй год - 2 раза заправлен исходный картридж, второй юзается дома школьником 2 года, заправлен вообще только один раз, хотя на нем дипломы пока не печатались

)
4. простота для пользователя (брал не себе, а людям домой, с расчетом - включил, показал кнопку экономии тонера, повтора печати и усе)
5. Кажись за 2002 год Samsung был признан лучшей техникой
класса SOHO, кем признан хз, в инете статьи были.
6. С начала эксплуатации первого купленного принтера идет третий год - полет нормальный. А вот у HP часто выходит из строя резиновый валик подачи бумаги, и она начинает застревать.
недостаток:
У HP качество печати получше, линии с более ровной интенсивностью пропечатываются, и с одной толщиной, но за это и пользователь платит поболе. Я же считаю что текст и таблицы вполне прилично выглядят и на самсунге. Если тонкая детализация нужна, допустим чертеж какой-нибудь, то тогда предпочтительнее HP брать.
p.s. я не работаю в самсунге )
Для большого объема печати рулит все ж HP, к примеру моделька HP2200dtn - зверь!