|
дело пахнет холивором..... По сути.... Таки да, Дельфи программистом сложно устроится.... Врать не буду. Если ты уж так любишь эту среду, и не собираешься её менять на всякие там Си ;-) то единственный путь - фри лансинг.
Насчет 1С. Не знаю, насколько те кто сравнивает 1С хорошо знакомы с делфьи но...
1. Дельфи позволяет создавать самостоятельные приложения, exe. А не конфигурацию к платформе весов в 70 метров. Простого клиента СУБД можно уложить в 2 мб. Кроме того, распространяй как хочешь. Никаких ограничений и проблем с лицензией
2. Легкость создания приложений. Единственный плюс 1С наличие конструкторов для типовых решений. Ну и русский язык для любителей. Выбор компонентов не большой. Чтобы сделать, что-то нестандартное надо предаваться извращениям. Технологии доступ к данным ограничены(а В дельфи все что угодно - от MS SQL Server до MySQL, Хоть свой какой-нибудь сервер). Дельфи позволяет работать СУБД на максимально низком уровне, и выжимать из них все возможности. а не на псевдоязыке запросов. Так что по моему сравнивать 1С и Дельфи как полноценную среду для разработки СУБД - клиентов мягко говоря некорректно. При этом я не отрицаю достоинств 1С для решения задач определенной предметной области - учета и документооборота.
И еще, все вышесказанное относится к 1С: Предприятие 7.7. Если 8-ке все радикально поменялось - мои извинения. Не в курсе.
|