Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2007, 22:31   #28   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
.....Размышления на тему .....

...немного отступлю от темы.... у меня была подобная ситуация, только в обратную сторону..... кусок витой пары от горе-протяжщиков сети до сих пор вести у меня перед окном, ЖЭКу/пожарным/связьнадзору(бывшему) нет до этого никакого дела... Собственника чердока, я так и не нашел.... Хотя в ЖЭКе мне сказали, что собственность вродь как ихняя, но на мое предложение достроить у ся над квартирой еще один этаж, особо даже не возражали

В данной ситуации, ИМХО виноваты САНИ, т.к. их оборудование расположенно на территории фактически чужой собственности. Представьте ситуацию, что, к прмеру САНИ тянит вам сеть не прводную, а WI-FI.... Свич вайфаевский стоит у вашего соседа над головой, гармоники от несущей сифонят на антену его ТВ и его радиотелефон.... Вы думаете он будет это терпеть?.... А все почему? потомучто свич тупо закинули на техэтаж, не напрягая голову даже тем, что его оттуда могут тупо спереть, причем будут абсолютно правы (а еще можно по-тихому вытащить из него конехтор и подать по витухе 220В.... вот дыму-то будет у Вас дома ..... к кому вы ,кстати, в такой ситуации жаловаца пойдете?) ибо ситуация аналогична

Цитата:
Сообщение от rss
Не всегда - если я навешу замок на ваш мусоропровод или электрощиток, а вы его срежете, то тут ответсвенностью (в том числе и административной и близко не пахнет) наоборот я буду не прав. Дверь, закрывающая мусоропровод наверняка установлена самостийно, не узаконена и противоречит нормам о пожарной безопасности.
т.е. сомневаюсь, что САНИ кого-то предупреждали о своем намерении разместить свое оборудование на вашем техэтаже.

Отступление от темы: к примеру подъездные щитки являются собственностью..... левая часть - горэнерго(или как его), правая часть - центртелеком. Это реально их собственность (а не жильцов или ТСЖ) и центртелеком, к примеру (по ФЗ о "связи") обязан достпуп к совим щитам ограничивать, т.е. как минимум замок на них навешивать.....

Теперь исходя из вышесказанного: я думаю если бы все было так, то никогда никаких проблем не возникло бы:
1. САНИ заключает договор с ТЖСК на аренду (если сильно загнаться, то на полоучении прав собственности) площади техэтажа для размещения своего оборудования.
2. САНИ заключает договор с Центретелекомом на протяжку своих кабелей через их щиты.
3. Если п.2. не соглашается, то с ТЖСК - на протяжку кабелей в гофре по подъезду.
4. Размещение оборудования и проятжка кабелей с учетом всех норм (как противопожарной, электрической безопасности так и СНиПов и ГОСТов).
5. Ограничение доступа к своему оборудованию и кабелям (хотя бы на физическом уровне, т.е тупо - замок на своем ящике)
6. Собственно дотяжка кабеля до квартиры и предоставление услуг Вам.

Отступление от данной схемы, в том или ином смысле - как минимум нарушение прав собственников.

....вот такие соображения....