Цитата:
|
Сообщение от gekata
Цитата:
|
Сообщение от =Дмитрий=
gekata, а если тебе денег заплатят что бы стену просто замулевала белой краской ? или слабо ?
|
слабо. цветной нормальный рисунок..пусть даже не профессиональный и кривоватый возможно, никогда не закрашу. да и просто красить стены -не моя работа) нанимайте маляров)))))
если кто то не понимает граффити - не наша проблема. в стандартного обывателя всё непонятное вселяет неимоверный ужас... извечная борьба, основанная на низких человеческих инстинктах - "если я этого не понимаю, значит это страшно или даже опасно, и должно быть уничтожено"... инстинкт разрушения почему то всегда сильнее инстинкта созидания... не мои слова, но очень верные. мы все равно будет делать свое дело, хоть закрашивайте, хоть нет. наоборот, это только стимул..."ах вы закрасили, так я еще больше нарисую)))"- у меня такая мысль возникает...боевой дух не сломить, и практика только на руку художнику, каждый следущий раз будет рисовать быстрее и все лучше и лучше, заколебетесь закрашивать)))
|
Принципиальная позиция.... Может быть так же принципиально будем уважать авторское право? Право частной собственности? Право общественной собственности? Обратитесь так же принципиально к архитекторам города, заказчикам, предложите свои услуги, и если они посчитают вашу работу уместной в данном архитектурном решении, думаю вам не откажут. А рисовать на стенах сооружения возведенного с определенными художественно-архитектурными решениями и вмешиваться в эту гармонию, не спрося авторов - хамство. И маляров после этого нанимать надо за счет рисовальщиков. Кстати, а чем вам нецветные рисунки не угодили, кажется слово "граффити" имеет общий корень с "графикой" - совсем необязательно цветной?
Ну а кроме всего, скорее это мои пробелы в знаниях воронежского граффити, но слово "художник" для мазил (изините, слово "автор" - тоже великовато для обозначения местных аэрозольщиков) несколько великовато. Все эта мазня производит впечатление рисунков детей замученных ночными кошмарами. Только увеличенных до вселенского ужаса. Но не обывателя, а самих детишек. У обывателя эти "художества" вызывают не страх, а омерзение.
ЗЫ если увижу хотя бы фото приличных картин, может быть и изменю свое мнение, но пока вижу только то что вижу. Единственный раз видел граффити к месту - это на заборе напротив "Работницы", где были изображены автомобили. Может и не слишком художественно, но они были к месту, поскольку за забором был таксопарк.