Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2004, 12:32   #18   
Praetor

Iron Duke вне форума Не в сети
dthnth Одно пространство без времени представить трудно, но можно; наоборот - не получается.
По поводу людей, которые не пускают тьму - вы имеете ввиду неких хранителей, или же каждый человек понемножку борется с тенью?

Цитата:
и плохо то, что война эта нескончаема, и в ней нет победителя.
По определению - война выиграна, если получился мир, который был бы лучше довоенного, хотя бы и только с вашей точки зрения.
Если война нескончаема, то можно мысленно разбить её на периоды и спокойно считать победы и поражения.
Цитата:
но человек понимает, что однажды он может не оказать достаточного сопротивления, и его разум будет побежден. в данном случае он оставляет для себя последнюю гранату, вытаскивает чеку,
и у побежденного разума будет только одна последняя возможность - самоликвидироваться,
а потом вдруг отбивает сильную атаку, и остается жить.
- не понял, поясните пожалуйста.
Цитата:
ведь можно и сдаться, и стать на сторону тьмы,
Чтобы сдаться, надо получить предложение о капитуляции. Даже в самые трудные периоды я лично его не получал. А ещё у меня есть сильное подозрение, что сдавшемуся лучше не живётся, следовательно, нет и смысла переходить на сторону тьмы (если, повторюсь, она предложит, имхо тьме до фени, на её стороне конкретный человек или нет).

To all Суть темы, как я понял, заключается в банальной диалектике, которая всем прекрасно известна. Существенное дополнение: теперь известна. Соменваюсь, что Моисей, скажем, штудировал Гегеля. А вот Булгаков - наверняка. Поэтому моделировать спор между этими людьми некорректно.

Iron Duke добавил [date]1080297250[/date]:
Док, при чём тут энтропия?!