Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 08:09   #679   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай
А другое вместо гуляния просмотрело по телику пару молодежных сериалов. Спрашивается- кто из них имеет более высокие шансы усвоить урок?
естесственно, 2-й. но только это не имеет прямого отношения к введению ОПК в школе, как ни крути. не говоря уже о том, что, как совершенно справедливо заметили ранее, ограничивать/разрешать времяпрепровождение у телевизора будут в любом случае родители, а не школа как таковая.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
И не надо детей жалеть в плане черезмерной учебной нагрузки. Там, где убавится учебная нагрузка- сразу же прибавится телевизионная или ей подобная
это ваше личное мнение, ничем не подтвержденное. в моем случае вместо чрезмерной учебной нагрузки прибавится спорт/музыкальная школа. и это (внеучебный досуг) - опять-таки - вопрос, который на 100% находится в компетенции родителей.
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Потому и должны быть и кружки, и факультативы, и другое подобное.
я где-то говорила, что кружки и т.п. - зло? или оспаривала их нужность? не припомню. ОПК "кружком" и "факультативом" не считаю - в силу его обязательности.

Цитата:
Сообщение от Nиколай
А ныне это не целина вовсе. Там до учителя уже кто-то поогородничал. Посеял. И буйно взошло.
а как иначе??? ребенок приходит в школу в 6-7 лет, это - уже личность! разумеется, у нее будут свои взгляды (и на религию - в ряде случаев - тоже), интересы и прочее. и учителю надо уметь это учитывать, а не сетовать на "вспаханное поле". это - если говорить в целом.
а в частности - вам, наверняка, известно, что сейчас ребенок, приходя в школу, зачастую должен уметь читать, считать, иной раз - писать буквы и прочее. и эти требования выставляет сама школа. так к чему тогда плач о "целине"?
Цитата:
Сообщение от Nиколай
Кто бы это мог быть?
главным образом - родители. и это - нормально. я не вижу никакой альтернативы в этом смысле. если вы так переживаете по поводу "целины", то для этого нужно ребенка чуть не с года изолировать от родителей, семьи - а это, батенька, попахивает религиозной Спартой.