Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2007, 14:27   #237
Форумец

Moksar, да не проблема. Хотя настоятельно рекомендую пообщаться с Петром ник peter36rus он хозяин сайта http://cb-1.ru/, более подробной и исчерпывающей инфы не найти. Сам Пётр очень доброжелателен, а вплане опыта, в том числе и дальнобоя мне до него как до Пекина.
Я прошёл путь от раздирающих сомнений и желаний в плане выбора мота, трезвой оценки своих сил, книги памяти на moto.ru и конечно общения с опытными знакомыми имеющими стаж вождения больше десяти лет. Не скрою по началу мысли были как у некоторых форумчан и первым моцом непременно виделся мне Honda CBR 954RR Full Power (прошу заметить концовку в названии), выражаю глубокую признательность всем своим знакомым так или иначе связанным с мотиками, за то что мягко и без насмешек дали понять что всему своё время. Окончательно отрезвила от глупой затеи приобрести литр смерть уважаемого в байкерских кругах человека (имя не буду приводить без разрешения) на CBR 900RR, а уж в плане опыта многие могли ему только позавидовать. Отказался от мысли и о 600сс. Как в последствии убедился на 400 сс разгона до 100 км/ч за 4,3 сек. более чем достаточно, ощущения гарантированны.

Считаю что мне повезло крупно, т.к. взять реальный байк, за реальные деньги ни Воронеже, ни в Москве не представлялось возможным, случайно через знакомого узнал что можно взять байк во Владике, причём грамотный чел осмотрит, поторгуется, оплатит, оформит, упакует, засунет в контейнер и отправит на Воронеж. Опять повезло что нас оказалось четверо, три мужика и одна девушка, в противном случае если действовать одному, то байк можно отправить только в почтово-багажном вагоне, со всеми вытекающими рисками, контейнер в одиночку оплачивать не позволительная роскошь, фактически станет в цену мотика.
На тот момент при всём богатстве предложений на сайтах Владика, в живую было крайне мало байков (обычно разговор сводился к одному - да вот байк на фото, высылайте бабки, мы вам его отправим), чуть было не загнали деньги одному дельцу за RF400RV и ZZR400, потом как выяснилось эти моты были проданы уже в Японии. Для себя подбирал CB400SF, Bros400 (какой у него звук V-твина), CB-1,XJR400.
Вышло так что в достойном тех. состоянии оказался CB-1. Ну а дальше знакомый подобрал ещё три мота, упаковал, засунул в контейнер и через 1,5 месяца мы получали их со станции Придача. Кстати девушка из нашей компании получила ZZR250, сейчас ездит на R6.

Несмотря на то что для многих 400сс кажется мало, от себя скажу на один - два сезона всех ТТХ байка такой кубатуры за глаза, башню сносит на раз, а многие оставлют эти мотики на гораздо больший срок. А если взять SV400 с его чудо V-твином, то и разницы не чуствуется по сравнению с 600сс, не даром у него цена дай, дай.

Опять же надо отдавать себе отчёт, что японский байк не зависимо от кубатуры дорогое удовольствие. Масла, фильтры, колодки, резина стоят денег. На резине кстати никогда экономить нельзя иначе убиться на раз, два.

Опять же экип, шлем, куртка, желательно черепаха, штаны (желательно с коленной защитой), только не надо покупать со слайдерами иначе ржать над вами будут все серьёзные спортбайкеры, боты, пертчатки. Мой любимый производитель ICON. Хороший комплект - $1500-2000 к этому надо быть готовым.

Меня интересовала езда на пределе возможностей мотика и своих собственных, естественно не на дорогах общего пользования, в этом плане подходил хоть как то картодром (в плане относительно безопасно падать с последующим скольжением как для себя, так и для мотика), в итоге за месяц с грехом пополам научился не бояться сноса колёс в повороте. Скажу что CB-1 у меня остались самые тёплые воспоминания. Этот байк многое прощает (ошибки в рулении, торможении), в отличии от злобных спортов, где цена ошибки в лучшем случае скользячка, с последующим крайне дорогим ремонтом пластика.

В общем то сумбурно, будут вопросы пиши в личку, постараюсь ответить.
razor31 вне форума   Ответить с цитированием Вверх