|
Форумец
|
После многолетнего обсуждения наверное можно подытожить доводы тех, кто СЦЫТ служить в армии.
1.В армии одни уроды и мне, такому умному и хорошему, там делать нечего.
Смею заметить, что по грубым прикидкам в армии служили или служат в настоящее время более половины мужского населения страны старше 18 лет, и считать уродами тех, кто не служил, у них гораздо больше оснований, т.к. это или моральные уроды: наркоманы и уголовники, которых просто не берут в армию, и те, кто наложил в штаны от одного слова армия и готов отдать любые деньги, лишь бы туда не попасть; или физические уроды, которых в армию не взяли по состоянию здоровья. Есть конечно категория гениев, которые поступили в аспирантуру, чтобы двигать науку, но тогда его долг перед Родиной действительно двигать вперёд науку, а если это было сделано только для того, чтобы откосить от армии, то он тоже моральный урод.
2.В армии меня покалечат.
Когда я служил за время моей службы из нашей части, а в ней служило около 1000чел., ни один калекой домой не вернулся. Сейчас шансов гораздо больше на гражданке молодому человеку в призывном возрасте (18-27лет) снаркоманиться или спиться, стать инвалидом или погибнуть от рук отморозков на улицах или в ДТП, утонуть или сесть в тюрьму из-за драки с теми же отморозками, если ты вдруг кого-то случайно зашибил досмерти. Каждый из подобных случаев в армии это ЧП, которое потом мусолиться в СМИ годами. Жаль, что нет сухой ежегодной статистики по погибшим и искалеченным в армии и на гражданке среди мужского населения призывного возраста. Я не сомневаюсь, что процент на гражданке был бы намного выше.
3.В армии дедовщина.
Да, она была, есть и будет во всех армиях мира. А вот в какой степени, так это зависит от нас с вами. Потому что армия – это неотъемлемая часть общества, только его пороки там проявляются в большей степени. С дедовщиной можно бороться, но для этого нужны прежде всего два кардинальных решения. Во-первых, в армии надо отменить ответственность командира за правонарушения подчинённых и ввести жесточайшие наказания за сокрытия правонарушений. Сейчас же ситуация обратная, и, чтобы не пострадать самому, командиры скрывают правонарушения подчинённых. Для того, чтобы бороться с дедовщиной, нужна заинтересованность командиров в вскрытии преступлений и правонарушений. А во-вторых, необходимо, чтобы зарплата офицера была минимум в два раза больше, чем средняя по стране, потому что жёны офицеров чаще всего не работают, и не потому что не хотят, а потому что часто по месту службы мужа просто им негде работать. Иначе лучшие офицеры из армии просто увольняются, а остаются в-основном те, кто не смогут найти себя на гражданке.
4.Армия мне ничего не даст.
А она и не должна ничего Вам давать. Это Ваш долг перед Родиной и Вы должны отдать долг своей Родине для того, чтобы жить в мире. Армия сохраняет мир на НАШЕЙ земле, а, как известно, «худой мир лучше доброй войны».
5.В такой армии я служить не буду, но если завтра война, то тогда не вопрос.
Это только в сказке про Илью Муромца он 33 года сидел на печи, а потом давай Родину защищать. Да для того, чтобы воевать в современной войне и нужно учиться в армии обращаться с различными видами вооружения и иметь ВУС. Одного умения колотить грушу и стрелять по мишени недостаточно. В любом роде войск нужна специальная подготовка. У нас была полгода учебка и потом в смену 6 через 6 (часть была на боевом дежурстве). И нормальная работа на посту через пару месяцев, когда уже всё доведено до автоматизма. Моё мнение, 2 года конечно много, но минимум за год можно подготовить специалиста для армии, который уже сможет если завтра война встать на защиту своей Родины.
6.Армия меня ничему не научит.
Научит. Вы получите ВУС и ощутите на себе что такое субординация в армии и принцип единоначалия. Возможно эти навыки и не пригодятся на гражданке, но на случай боевых действий они незаменимы и нигде в гражданской жизни вы их не получите. А случись война, так на фронте придётся трибуналу по закону военного времени расстрелять пару тройку юристов и стоматологов никогда не служивших в армии и качающих права, чтобы предотвратить панику и поддержать боеспособность части.
7.Я лучше буду трахать девок и пить пиво, чем в армии служить.
Конечно лучше, кто спорит, но если продолжить мысль, то ещё лучше и не работать, потому что это тоже зря потраченное время. Но существуют вещи, которые нужно делать, хотя и не очень хочется: работать, чтобы иметь средства на то чтобы нормально жить и отдыхать, и Родину защищать, чтобы была возможность спокойно в мирной стране работать и отдыхать.
PS. Проведённое в армии время не считаю потраченным зря, и вспоминается об армии только хорошее.
|