Цитата:
|
Сообщение от Milky Man
Смешно. А послать прапора и сказать, что в уставе нет таког, что я должен штукатурить - я тут воевать учусь, а не штукатурить! Учите меня воевать, значит! А боеспособность армии на улучшится, если я научусь штукатурит и отштукатурю эту стену. Что-то идеология священного долга по защите Родины не вяжется с этим случаем - а вот с рабством и крепостным правом очень даже и внедрением рабской психологии - тупо выполнять, что тебе говорят и не вякать. Очень полезные навыки для "мыслящего" человека. Сказали - выгребай дерьмо: Слушаюсь! Сказали штукатурь: Слушаюсь! Удобно! Так привыкаешь слушаться-то. А потом уже и поперёк ничего и говорить не станешь - Путин сказал - голосуте за приемника: Слушаюсь! Какое там переделать устав или закон - это же нерушимая основа стабильности всего земного! Если изменить устав, то армия распадётся сразу и начнётся ядерная зима. Интересно, какое самоуважение появляется и формируется у человека, который делает всё, что ему говорят? По-моему, самоуничижение только - тебе доказывают, что ты дерьмо, никто и ничто, все твои права - выполнять приказы и не рассуждать. Какое тут мышление развивается? По опыту общения с отслужившими - они за время армии сильно отупели и любой спорный вопорс лезут решать кулачным боем. Очень полезные навыки... 
|
Знаешь, можно долго спорить о критериях оценки личности на право самостоятельности, но, думаю, пока сама эта личность не вкусила плюсов и минусов как самостоятельности, так и несамостоятельности, да ещё без учёта её критической субъективной оценки обоих состояний, смысла в этом споре я не вижу.