Цитата:
|
Сообщение от EXIV
За скольки ты безопасно и без блевотины сможешь оттормозиться с 90 км/ч?
|
скажу чесно, за себя. Когда идёт фура, груджёная. Она идёт 20-70 км\ч. Я ей пристраиваюсь в хвост метров 5-10 (будете ругать). Втыкаю третью и при хорошем стечении обстоятельств обхожу ей рывком.
Если фура идёт под 100 км\ч и выше, то для меня обгон реально тяжёлый.
Не хватает мощи (теперь будете ржать). А вообще стараюсь прогнозировать обгон издали и с ходу не сбавляя скорости на 5-й передаче.
Но считаю что вы бессильны в смешанной колонне из фур и легковушек на скорости 60 км\ч, да ещё когда кишка тянется метров 300-500. дистанция между машинами тогда как правило меньше корпуса автомобиля (каждый в душе эгоист и не хочет,чтобы кто нибудь занял перед тобой место) Если меня ктонибудь в это время обгоняет и я вижу что впереди встречка , то притормаживаю и уступаю перед собой место. В такой ситуации так поступают все. Но вот за что я вас прулей ненавижу (не всех), когда в такой ситуации вы начинаете обгонять по японски ,справа по обочине. При этом осыпая всех гравием и пылью.
Да что там говорить. Ко всему можно приспособиться. Ваше неудобство на трассе с лихвой компенсируется комфортом езды.