Около недели назад, я со своей девушкой и несколькими прохожими, наблюдали в районе строительного института небесное тело непонятного происхождения. Ярко оранжевого цвета, излучающее свет, размером с кулак (я не специалист, но мне кажеться двигалось оно метров так 200 над землей), абсолютно бесшумно (оно пролетало прямо над нашими головами, а звука никакого небыло), двигалось в направлении: с юга на север, проследовало через весь небосвод и исчезло за домами. Тогда мы сошлись во мнении, что это шаровая молния (погода была давящая предгрозовая).
Сегодня 14.07.2007г., в 23:45, на том же месте (я выгуливаю там собаку) я со своей девушкой и несколькими прохожими опять наблюдали то же явление, только на этот раз объект двигался с севера на юг и немного ниже. Нам всем казалось различимым над самим источником света (подсвеченное снизу) дискообразное тело в радиусе раза в три больше самого источника света (этот эффект настолько неразборчив, что мне кажется этот круг над самим источником света - это оптический обман зрения). Сравнить это явление можно с ярко светящейся большой оранжевой сигнальной ракетой медленно двегающейся над головами в горизонтальном направлении, без изменения скорости движения. Явление наблюдалось в течение минут 3-5. Оно не погасло а просто улетело за крыши домов скрывающие горизонт.
Как нам кажется, оно пролетело над всем городом и в первый и во второй раз. Наверняка его видели кроме нас многие воронежцы. Если кто его видел, дайте свои описания, расскажите о впечатлениях, а если кто заснял или сфотографировал - было бы вообще супер! А если это явление кто-то смог бы мне объяснить, я был бы очень признателен.