Я по образованию юрист и подобных вашим предрассудков не испытываю. Да простят мои преподы кривоту и неточность моего объяснения, но делаю я это для упрощения понимания.
Смотрите внимательно:
Талон прокомпоссированный в трамвае - это документ подтверждающий факт договора между вами и Трамвайно-траллейбусным управлением. Просто он упрощён до уровня талончика и компостера, чтобы меньше было волокиты с оформлением.
То же самое и в браке:
Штамп в паспорте это тоже документ подтверждающий ваше согласие, свидетельство о браке это иными словами и есть договор о браке, скреплённый подписями (помните в ЗАГСе перед пьянкой тётенька спрашивала?) Так что же вы мозги пудрите что не удобно о разводе до свадьбы говорить, если в ЗАГСе по сути как раз этим (заключением брачного договора) и занимались!
Просто Брачный договор это ваши личные поправки в общий Семейный кодекс. Наличие у вас брачного договора говорит о том что вас не родители выпихнули, а вы действительно взрослый, трезво мыслящий, современный, прагматичный, реально и трезво глядящий на жизнь человек. Вот и всё.
|