Цитата:
|
Сообщение от JONES
Собственно опишу проблемы,с которыми столкнулся на первой рыбалке.
Взял я с собой спининг 2,7 метра.Леска была 0,3 жесткая(у такой память меньше,потому ей и пользуюсь).Тест спина-10-30 граммов.На водохранке мне его было откровенно мало,даже тяжелые жереховые вращалки летели метров на 30 и все.с легкими приманками на этой леске работать не смог,поставил шпулю с леской 0,2-дело пошло получше,но все равно с маленькими твистерами были проблемы.Думаю может на подобные водоемы купить 3,0 метра?Точнее этот поменять на 3,0.Хотя если на грядах ловить окуня,как я это делал,то может лучше брать с собой 2,1 с тестом 5-18.......Что посоветуете?
|
Леска 0,3 - ахтунг. И вообще, леска на спине - ахтунг!!! Да еще б те получилось работать с легкими приманками на такой леске и с таким тестом палки...
Короче говоряч, я б на твоем месте сделал следующее, не стал бы менять палку, ибо 3 метра длинновато даж для меня (рост - 2 метра

). купил бы плетенку Power Pro d0.13-0.16 мм (условно, т.к. диаметра у плетенки нету) смотал бы все 130 метров на шпулю, если глубина шпули более 2 мм, смотал обратно, и подмотал лески, чтобы глубина стала поччти вровень с краями шпули... И вот тогда можно говорить о дальности запроса. К стати, для теста 10-30 рабочий диапазон кидаемых грузов 15-25 гр. (Само собой это надо проверять у каждой палки, но общепринятым считается 15-25).