|
а как вы думаете на что тогда музыкант будет кушать? А за квартиру платить? А купить дорогущий новый инструмент? Вот такой вопрос
Я-то с Зорниковым очень много играл на улице и меня совершенно не волновало сколько денег нам положат. И сейчас совершенно не волнует за сколько денег я играю. Но не волнует пока деньги есть - в том-то вся и загвоздка что они дают возможность про них же и не думать. Но это наверно тема для другого форума.
дело в том что на улице-то играть можно - почему нет - но для этого должны быть соответствующие условия - я думаю в том примере из копенгагена они были. Чувак то на ф-но играл? А много у нас на улице пианин? А вы про звук подумали - а будет ли нормальный звук? Нормальный звук - значит нужен звукорежиссер - опять деньги).
На мой взгляд более естественная стихия для джаза - клубы, просто потому что есть много маленьких тонкостей которые на улице неосуществимы. В клубах джаз жил и развивался в америке и до сих пор все по прежнему. Хотя на воздухе тоже звучит джаз, но как правило это крупные фестивали
|