Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2004, 12:14   #7
Форумец

Сигналки с обратной связью - это системы с пейджером. На пейджере видно какая зона или какой датчик сработал, и, как правило, есть возможность тихой постановки на охрану. Т.е. сирена не срабатывает, а сигнал приходит на пейджер. На машине только фары моргают. Такая система стоит у меня уже не на первой машине. Пока претензий нет. На практике дальность действия пейджера оказалась даже несколько выше, чем заявленная изготовителем. В идеальных условиях (прямая видимость) дальность связи метров 500 (у меня от дома до стоянки). А в здании с бетонными стенами - метров 150-200. Но, как правило, этого более чем достаточно.
Стоит такая система с установкой около 4800р в таксопарке на Ленина 96, но можно воткнуть и на 1000р дешевле, если договориться с мастером мимо мастерской и в выходной день или вечером. Я ставил такую систему неделю назад + контроллер стеклоподъемников (комфорт $15-$20). Все вместе с инсталяцией в Ford Probe '97 г. обошлось 4200р., но у меня мастер знакомый.
По поводу доп. замка на капот - это на любителя. Мой капот снаружи открыть не совсем просто без грубой физической силы. А вот Mul-t-lock - вещь хорошая и надежная (если не "Гарант"), но довольно дорогая. Я пока не стал ставить (чиповый ключ вселяет некоторую уверенность), но, думаю, вскоре придется пересмотреть решение и вставить.
Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх