Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2004, 12:50   #3   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
zic
Цитата:
С QNX случаем не путаешь?
ТОже три буквы
Не путаю ДОС - детерминированная система, так как в каждый момент времени имеет определенное и предсказуемое состояние. Я писал под ДОС системы управления всякими железками, где время отклика важно. В WIN такого нельзя добиться, хотя бы из-за многозадачности. Разумеется, в DOS и ее клонах тоже есть многозадачность (я писал под 6.22 TSR), но в чистом виде ее можно использовать для систем реального времени.

Под QNX не писал, но интересовался, и под Windows CE - тоже. Про QNX могу сказать, что она очень хороша для своих целей, про CE не могу сказать ничего.

Цитата:
Примеры ?
Увы, под рукой нет, а искать - в лом. Но помню, как год примерно назад пытались выбрать нечто серверное и увидели, что платформа роли в цене не играет. Тот же Oracle стоит одинаково (9i в прошлом или позапрошлом году покупали).

Конечно, Linux я не рассматриваю - за него не принято платить.

Цитата:
5% и постоянно сокращается
5% - это немало, хотя я не имею цифр - не интересовался. 5 компов из 100. Но! Это если рассматривать настольные системы или только типографские? Или все вообще в т.ч. карманные и серверные? Тогда можно говорить и о пальмах, и о мейнфреймах, и о креях и т.д. (не силен - имею дело только с PC). В общем, есть статистика и есть статистика...

Цитата:
Я не знаю что это за CSO
Ну, буквы переставил, не придирайся
Цитата:
А вот SCO уже давно облажалось , ибо прав на исходники Unix SystemV они в полном обьеме не имеют ,а имееет их Nowell.
Вопрос юридический - и спорный. Но!

Наличие бесплатного софта явно нарушает права производителей - на другой стороне медали MS со своей монополией на офисные ОС. Рано или поздно вопрос о бесплатном софте решат, и решат, боюсь, не в пользу бесплатности линукса. Конечно, РФ это вряд ли затронет
Цитата:
процессы с BSD , и чем это закончилось .
Тем, что BCD явно отстает от того же линукса.