Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2004, 16:13   #5   
Форумец

zic вне форума Не в сети
Не путаю ДОС - детерминированная система, так как в каждый момент времени имеет определенное и предсказуемое состояние. Я писал под ДОС системы управления всякими железками, где время отклика важно. В WIN такого нельзя добиться, хотя бы из-за многозадачности. Разумеется, в DOS и ее клонах тоже есть многозадачность (я писал под 6.22 TSR), но в чистом виде ее можно использовать для систем реального времени.

ДЛя любой сисетмы можно расчитать гарантированное время отклика.Многозадачность тут особой роли не играет.
Да и фактически можно сказать что большинство задач реального времени решается именно с использованием многозадачных операционных систем(если вообще какие то ОС используются для систем уровня выше z80 ) .
И если для windwos многозадачность это распечатывать что нибудь во время работы , то для нормальных систем все неколько по другому .

Под QNX не писал, но интересовался, и под Windows CE - тоже. Про QNX могу сказать, что она очень хороша для своих целей, про CE не могу сказать ничего.

QNX много для чего хороша , есть и рабочие станции на этой линейке , весьма кстати ничего .

Увы, под рукой нет, а искать - в лом. Но помню, как год примерно назад пытались выбрать нечто серверное и увидели, что платформа роли в цене не играет. Тот же Oracle стоит одинаково (9i в прошлом или позапрошлом году покупали).
Наивный чукотский юноша
А ты посчитай сколько ты заплатишь за серверную версию Windows процов эдак на 20 Под этот Оракал
И сложи . И при этом получишь убогость ибо Windows в кластерах это только резервирование и хотя и ввели они лоад-балансинг но неполовозреллый какой то.

Конечно, Linux я не рассматриваю - за него не принято платить.
Очень распространненое заблуждение .
В этом случае деньги просто идут не в буржуйскую экономику а местным специалистам что повышает их уровень и дает возможность улучшать образование .
Те фактически двигает ИТ вперед.

Да и кто видел Oracle на linux и на windows не будет сомневаться в выборе

Дальше в unix мире есть море профессионального софта использовать который можно бесплатно и неограниченно в любых задачах , + очень много бесплатного для некомерческого применения .
Среди этого такие СУБД как
MySQL
PostgreeSQL
....
MTA :
exim
sendmail
postfix
......
Серверы
ftp ,http, dns ..etc.:

bind
apache,tomcat
ftpd,pureftpd,proftpd
samba таже
...........
и проч и проч и проч .
Очень часто за программы надо платить только если ты хочешь пользоваться поддержкой .
Это новая современная модель софта , за ней будущее .

Заметь даже производител протерианского софта стали предоставлять полнофункциональные версии своих интерпрайз продуктов на триал.

Наличие бесплатного софта явно нарушает права производителей

Отсюда подробней , какие это права софтомарателей нарушает свободный софт .
Зыж Бесплатный и свободный разные вещи.
Ибо GPL не запрещает рапространять программы за любые даже самы сумашедшие деньги .

- на другой стороне медали MS со своей монополией на офисные ОС. Рано или поздно вопрос о бесплатном софте решат, и решат, боюсь, не в пользу бесплатности линукса. Конечно, РФ это вряд ли затронет
Не думаю что такой варинат возможен иначе IBM не вкладывал бы свои сверхъ прибыли в linux миллиардами.

Вопрос юридический - и спорный. Но!
Если бы ты знал историю AT&T Unix этот юридически вопрос не показался бы тебе спорным, тут вполне все ясно .

СКО спонсируется денежным мешком Мелкософта.

Тем, что BCD явно отстает от того же линукса.
В чем ?
В распространенности ?

Вас пытаются вытащить из феодально-партиархального века софтописания в здоровый капитализм а вы еще сопротивляетесь /