Den
Цитата:
|
по последним " проверенным" данным маки на десктопах 2,5% (сюда включены корпоративные рабочие станции и домашние системы) *никсов на десктопах столько же. Доля маков на серверах ничтожно мала.
|
Интересные цифры. Я, правда, полагал, что никсов несколько больше на десктопах - уж больно много шума вокруг них сейчас. Говорили о том, что, некоторые страны вообще не приемлют MS (Германия, Китай). Может, я че не так понял, но при таком раскладе говорить о конкуренции MS нет смысла - и не скоро можно ее ожидать.
Цитата:
|
А ты посчитай сколько ты заплатишь за серверную версию Windows процов эдак на 20
|
Не могу - нет таких серверов у нас

А вообще я до сих пор считал, что такие многопроцессорные системы работают только на никсах, а MS еще не дорос до этого.
Цитата:
В этом случае деньги просто идут не в буржуйскую экономику а местным специалистам что повышает их уровень и дает возможность улучшать образование .
Те фактически двигает ИТ вперед.
|
Вопрос весьма щекотливый. Спецы под никсы все же реже встречаются и стоят дороже. Значит, вся система слишком сильно зависит от нескольких человек, что опасно. Ушел 2 года назад один парень - линуксоид. Конечно, он "все передал", но... В общем, с тех пор мы сносим потихоньку свои никсы и берем MS - людей проще найти для обслуги. Дорого, конечно, зато безопаснее.
Цитата:
|
Да и кто видел Oracle на linux и на windows не будет сомневаться в выборе
|
Наши спецы разницы не видят. Программеры - тоже. Юзерам и подавно пофиг.
Цитата:
|
Очень часто за программы надо платить только если ты хочешь пользоваться поддержкой
|
То есть - платить, потому что без поддержки нет смысла.
Цитата:
samba таже
...........
и проч и проч и проч
|
Из перечисленного кое-что уже перетащено на WIN и тоже бесплатно, а кое-что не очень качественное.
Цитата:
|
Это новая современная модель софта , за ней будущее .
|
С радостью бы согласился, потому что очень хочется, чтобы так было, но вижу, увы, обратный процесс.
Цитата:
|
Отсюда подробней , какие это права софтомарателей нарушает свободный софт
|
Очень простые - я не могу производить и продавать некоторые системы, потому что их аналоги можно получить бесплатно. Демпинг, выходит. Это сдерживает развитие софтварных фирм. Кажется, это называется "недобросовестная конкуренция".
Цитата:
|
Не думаю что такой варинат возможен иначе IBM не вкладывал бы свои сверхъ прибыли в linux миллиардами.
|
А как ты думаешь, зачем IBM это делает? Я думаю, чтобы извлечь прибыли. А как ты думаешь, из чего? Как можно извлечь прибыли из бесплатного товара?
Цитата:
тут вполне все ясно .
СКО спонсируется денежным мешком Мелкософта.
|
Не могу спорить, потому что не знаю. Журнальные статьи читаю, но не склонен им слишком доверять.
В том числе. Но и в качестве. Мы ставили один сервер БД на линукс - без проблем. На фрях это пошло недели через две. И вообще она очень неудобной показалось, сервисов меньше.
Цитата:
|
Вас пытаются вытащить из феодально-партиархального века софтописания в здоровый капитализм а вы еще сопротивляетесь /
|
Ниче не понял - что это за век такой? Имеется в виду, что на смену программированию приходит интегрирование? Тогда однозначно - MS. Кто видел нормальную бухгалтерию на никсах
zss_vrn добавил [date]1080879008[/date]:
А здорового капитализма не бывает. Капитализм - сам болезнь.