|
Я вообще-то люблю животных. И собак в том числе. По работе пару раз в неделю бываю на одном складе. Там три собаки. Два двортерьера (мальчики) и одна полуовчарка (девочка). Дома уже давно сказал, чтобы собирали кости и пр. съедобные вещи. Всегда им что-то привожу. А девочка вообще выросла можно сказать на моих глазах. Ее привезли туда еще совсем младенцем. Сейчас у нее свой кутенок растет. Все этих собак любят и подкармливакют. Один раз наблюдал картину - двое охранников с соседнего склада вышли прогулять своих бойцовых псов. И специально рядом с воротами того склада, где я был, остановились и начали подтравливать местных собак. Но тут спонтанно произошло следующее - человек десять мужиков похватали ломы, монтировки, лопаты, колы и пр. и побежали на выручку "своим" собакам. Когда ворота распахнулись, эти охранники дристанули не по-децки. От расправы их спас хозяин склада. Кот. своих остановил, но пообещал, что в след. раз спустит свою "свору". Я это к чему - уважаемые собаководы (или собачники - не знаю как правильно), вы не думайте, что те, кто здесь выступает против беспорядочного разведения бойцовых и пр. крупных собак, не любят животных или собак вообще. В некоторых случаях таких собак держать полезно. Но вот проблем (даже психологического характера) они создавать окружающим не должны. Это однозначно.
|