Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2007, 16:11   #6   
Форумец

2Gen вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster
АДисплей мобильника сам по себе маловат для выполнения тех функций, какие вы на него вешаете. Ваши конкуренты ставят свои устройства (бог знает кто им их производит) с большим жк-экраном, такое устройство не будет отнимать много времени у водителя при движении на то, чтобы посмотреть параметры. Вы не искали альтернатив телефонам? Я думаю, что такие устройства могут выпускаться кем-то серийно...
На нем показывается время до впереди едущей и позади едущей маршрутки. Вполне приемлемо по видимости. Водитель смотрит (я думаю), когда на остановке стоит - на расстояние достаточно смотреть один раз в 3 минуты. Для примера - раньше на 1кс ездили 11 маршруток и постоянно ссорились. Если одна маршрутка обгоняла другую, то та должна была стоять целый круг. теперь их ездит 17 (!) с интервалом менее, чем в 3 минуты. Если убрать наши приборы, то получится хаос. а так они идут очень регулярно.
По поводу ЖК экранов. Мы можем сделать на чем угодно (КПК, ноутбуки...). Вопрос в том, кто за это готов платить. Это решение - от бедности.

Цитата:
Сообщение от mymaster
85$? А что в него войдет?.. За такие деньги даже КПКшку купить нельзя... Или вы имеете ввиду устанавливаемое оборудование на ПК? Плюс к этому есть ли какие-то средства для оперативного составления отчетов по транспортной работе? Скажем в Москве все базы идут в MySQLе, из него по мере надобности любая информация выдергивается в Exel в формате готовом под печать. У вас система сопряжена с БД? Места диспетчеров - это терминалы, а есть где-то еще и сервер, или система децентрализованная?
Тут я должен утаочнить: 85 долларов - это Ozi Explorer, который ставится на существующий компьютер. Отчеты делает программа, которая берет все данные с сервера из того же MySQL. И переносит в Excel.

Цитата:
Сообщение от mymaster
Просто хочется понять, за счет чего вам удается держать такую цену. С мобильниками идея очень хорошая, можете описать как это организационно сделано?
Мы немного доводим стандартные мобильники и используем их вместе gps-приемниками. У нас сейчас есть еще идеи насчет снижения стоимости до 2500 рублей за gps + телефон. Но об этом пока рано говорить.